Unsere regionalen Partner & Produkte

Um die Ecke: Fleischerei Reese in Hannovers Südstadt


Egal ob Tatar, Bratwürste oder leckerer Schinken zum Spargel – die Qualitäts-Fleischerei in Hannovers Südstadt beliefert das Meiers Lebenslust zuverlässig mit Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion. Ein klassischer Handwerksbetrieb, wie er nur noch selten existiert. In der dritten Generation, seit über 85 Jahren, betreibt Reese das Fleischer-Handwerk, ohne groß Aufhebebens darum zu machen. Die Fleischerei Reese ist heute die einzige Fleischerei in der Südstadt, die noch selbst Fleisch und Wurstwaren produziert und verkauft. Alle Tiere werden mit Herkunftsnachweis geliefert, im eigenen Betrieb zerlegt und weiterverarbeitet. Das Rindfleisch, welches ausschließlich von Jungbullen stammt, lässt die Fleischerei Reese drei Wochen lang in Ruhe reifen. Diese Qualität schmeckt man später auf dem Teller im Meiers Lebenslust. Die Fleischerei Reese befindet sich übrigens nur wenige Hundert Meter von unserer Restauration entfernt.
Mehr Infos über unseren regionalen Lieferanten: Fleischerei Reese

Selbstgebrautes Bier – natürlich aus deutschem Hopfen


Bierkenner wissen: das bayerische Hallertau ist die größte Hopfenregion der Welt. Unser Braumeister Klemens Schell verarbeitet ausschließlich Hallertauer Hopfen zu unseren handwerklich gemachten Craft-Bieren. Nicht ohne Grund wird der Hopfen als die "Seele des Bieres" bezeichnet, da er, je nach Rezept, dem Bier insbesondere die angenehme Bittere, ein feines Aroma und die nötige Schaumstabilität verleiht. Aus Hallertau kommt kraftvoller Hochalphahopfen bis zu feinsten Aromahopfen – der Hopfenbaustandort Deutschland bietet ein breites Sortenspektrum für jeden Geschmack und für jeden Biertyp. Hopfen aus Deutschland hat weltweit ein hohes Ansehen: so werden rund 70 % der deutschen Hopfenernte in über 100 Länder der Erde exportiert. Unser Braumeister lässt den Hopfen vier Tage in den Kupferkesseln im Meiers Lebenslust gären und füllt das Gemisch dann in Lagertanks um, wo es sechs Wochen lang reifen darf. Interessierte können sich im Sudhaus von Meiers Lebenslust übrigens die großen Kupferkessel ansehen, in denen das Helle, das Dunkle oder das Weizenbier in kleinen Mengen produziert wird.

Spargel vom Spargelbauern Meyer aus Kirchwahlingen


Nur kurz gibt es das beliebte Stangengemüse aus der Region, das uns Spargelbauer Meyer vom Gut Sattelhof aus dem niedersächsischen Kirchwahlingen frisch liefert. Die Spargelflächen liegen in unmittelbarer Nähe zum Hof. Deshalb garantiert Spargelbauer Meyer eine feldfrische Anlieferung und eine lückenlose Kühlkette von der Ernte bis zur Auslieferung in unser Restaurant in Hannover. Spargel-Fans können sich bei Meiers auf die Spargelzeit zwischen April und Juni freuen: Die niedersächsische Spezialität kann in der Restauration und Hausbrauerei in seiner klassischen Form verkostet werden – mit Schweineschnitzel, luftgetrocknetem Schinken oder Rump- und Filetsteak.
Hier finden Sie mehr Infos über unseren regionalen Lieferanten: Spargelgut Meyer

Englische Cherry Valley Enten


Das ganze Jahr über schnattern sie fröhlich auf der Wiese, zum Jahresende geht es ihnen an den Kragen: die Rede ist vom Wappentier von Meiers Lebenslust, der Ente. Ab Oktober steht das beliebte Federvieh unter dem Motto "Der Ententeich ist leer" auf der Karte im Meiers Lebenslust. Die Besonderheit bei den Enten: sie kommen direkt aus dem Cherry Valley in England. In der ostenglischen Grafschaft Lincolnshire wird seit den 50er Jahren die Cherry Valley Ente gezüchtet. Eine Ente, die inzwischen weltweit einen hohen Beliebtheitsgrad erreicht hat. Gegenüber einigen anderen Enten ist die Cherry Valley Ente eine flugunfähige Ente, was zum Vorteil hat, dass sie einen idealen Fettanteil besitzt und zudem sehr „fleischig“ ist. Die Aufzucht geschieht aus eigener Brut, und nach etwa sieben Wochen kontrollierter Fütterung wird die Ente bei einem Nettogewicht von ca. 2 – 2,5 kg geschlachtet. Dieses hervorragende Produkt wird mittlerweile auch als Frischgeflügel auf dem deutschen Markt angeboten. Ausschließlich diese englischen Enten werden bei Meiers Lebenslust in der Landhausküche verarbeitet.


Mit folgenden weiteren Unternehmen verbindet uns eine langjährige Zusammenarbeit. Mit einem Mausklick auf den jeweiligen Link gelangen Sie auf die Homepage unserer Partner:


Hannover Concerts
Lühmanns Hotel am Rathaus
Theater am Aegi
Brauns Brauerei Atlas
Sabine Strobel Kommunikation & Coaching
Mashsee
Der Marmeladenkocher aus Wunstorf